반응형
대방어철 l 대방어 칼로리
대방어철은 보통 11월부터 이듬해 2월까지로, 겨울이 제철입니다.
이 시기에는 방어가 산란을 준비하며 몸에 지방을 많이 축적해 살이 통통하고 맛이 가장 좋습니다.
특히 찬 바다에서 잡히는 대방어는 육질이 단단하고 고소한 풍미가 뛰어납니다.
대방어의 칼로리는 조리 방법에 따라 다르지만 100g 기준으로 약 150~200칼로리 정도입니다.
이는 방어의 부위와 지방 함량에 따라 약간 차이가 날 수 있습니다.
특히 대방어는 겨울철에 지방 함량이 높아져 일반적인 생선보다 칼로리가 다소 높은 편입니다.
[방어 부위별 특성]
- 뱃살
지방 함량이 높아 고소하고 부드러운 맛을 자랑합니다.
칼로리도 상대적으로 높습니다.
- 등살
지방이 적고 담백한 맛을 가지고 있어 칼로리가 더 낮습니다.
대방어는 맛도 좋지만 지방 함량이 높아 고소한 풍미를 내는 생선이므로
적당량을 즐기는 것이 좋습니다.
대방어는 겨울에 특히 맛있는데요, 최적인 시기인 겨울에 꼭 맛보는 것을 추천합니다.
반응형
'생활정보' 카테고리의 다른 글
비오틴 효과 l 효능 l 부작용 (0) | 2025.01.05 |
---|---|
오이 다이어트 l 칼로리 l 효능 (1) | 2025.01.05 |
녹차 알고마시기 : 녹차 카페인 함유량 (0) | 2025.01.03 |
연어 다이어트 : 연어 칼로리 (0) | 2023.12.03 |
(취업, 이직, 면접, 블랙기업) 이상한 회사 피하는법 (0) | 2023.11.30 |
댓글