겨울이면 생각나는 맛
닭고기가 들어간 크림스튜
제가 겨울이면 꼭 만드는 요리인 "크림스튜"
이번에는 지난 일본여행에서 사온 홋카이도 크림스튜를 사용해봤습니다.
토로케루 일본 크림스튜 시리즈로 유명한 제품인데요
홋카이도스튜 < 제품에는 홋카이도산 우유, 생크림, 내추럴 치즈가 들어가 있습니다.
만드는 법은 일반 카레 레시피랑 별반 다르지 않기 때문에
야채, 고기만 있으면 간단하게 만들 수 있습니다.
[홋카이도 크림스튜 재료]
- 홋카이도 스튜 1팩
- 당근 1~2개
- 양파 2개
- 양송이버섯 1팩
- 닭다리살 1팩
- 우유 작은팩 200ml
야채 (감자, 브로콜리 OK) / 육류 (소고기 OK)
홋카이도 스튜 1박스 안에 2팩이 들어 있습니다.
대량 만드시는 것 아니면 1팩만 사용하셔도 됩니다. (1팩 기준 5인분)
우선 닭고기는 소금, 후추 간을 해놓고 잠시 대기해주세요.
야채는 깨끗이 씻은 뒤 먹기 좋은 크기로 썰어
팬에 올리브유를 두른 뒤 노릇노릇하게 볶아 줍니다.
야채는 볶는 동안 냄비에 물 1200ml를 넣고 끓여 줍니다.
물이 어느 정도 따뜻해지면 닭고기를 넣어 줍니다.
야채가 어느 정도 익으면 냄비 안에 스튜 루를 넣고 졸여 줍니다.
고체형 루는 물에 잘 녹기 때문에 잘 섞이도록 국자로 저어 주세요.
냄비가 끓으면 마지막 재료인 우유 200ml를 넣어 주세요.
다시 중불에 천천히 졸여 주고,
살짝 걸쭉한 상태가 되면 크림스튜 완성이랍니다.
닭고기가 들어가 닭 육수와 함께 감칠맛 나는 맛이 더해져
부드러운 크림 스튜랑 잘 어울리는 것 같아요.
스튜에는 소고기지만 닭고기를 넣는 것도 맛있네요.
간은 루 안에 알맞게 되어 있기 때문에 소금 간은 따로 안하셔도 됩니다.
부드럽고 깊은 우유 크림 풍미가
매력적인 맛으로 추운 겨울이면 생각난답니다.
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