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릴리의24시간/자취요리

직접 만드는 라구소스! 라구파스타 만드는법

by Lee릴리 2023. 7. 25.
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이번 휴일에도 저는 라구파스타를 만들었습니다.

그것도 라구소스를 직접! :) 

라구파스타는 이탈리아 요리로 미트소스 스파게티라고도 부를 수 있죠.

안에 다진 고기와 토마토소스가 가득 들어가

남녀노소 모두가 좋아하는 요리입니다.

평소 파스타를 좋아하신다면 한번 만들어 보시길 바랍니다. 

 

 

 

[(미트소스 파스타) 라구파스타 재료 - 1~2인분 기준 ]

스파게티 면

홀토마토 1캔

올리브유

다짐육 (소고기) 반근

양파 1개

다진 마늘 1큰술

버터 1조각

치킨스톡 1조각

간장 1 티스푼

설탕 1 티스푼

소금 1 티스푼

 

-없어도 되지만, 있으면 좋은 재료-

파마산 치즈가루 1큰술

파슬리 가루 1 티스푼


 

우선 제일 먼저 파스타 면 1인분을 다른 냄비에서 삶아 줍니다.

 

메인 팬에서는 라구소스를 만들어줄 겁니다.

우선 팬에 올리브유를 한 바퀴 쭉 두르고

다진 양파 & 다진 소고기 & 다진 마늘을 넣고 볶아 줍니다.

소고기가 잘 으깨지도록 중간중간 큰 수저로 잘 저어주세요.

 

 

어느 정도 익으면 요 느낌입니다.

 

 

이번에도 홀토마토캔 다 넣어줍니다.

양이 많아서 라구소스 2인분은 거뜬하게 만들 수 있습니다.

 

 

 

캔 한 개, 버터 1조각, 치킨스톡 1조각 넣고 중불에서 졸여줍니다.

파스타를 만들 때 간을 할 땐 소금 혹은 간장으로 하는 게 좋더라고요. 

중간중간 맛보면서 설탕, 소금, 간장 1 티스푼 씩 넣어주세요.

 

 

이렇게 살짝 꾸덕해질 때까지 졸여주면 라구소스가 완성입니다.

 

 

다음에는 파스타 면을 넣고

소스가 잘 배어질 때까지 볶아줍니다.

 

 

그리고 접시로 옮겨

위에 파마산 치즈가루와 파슬리 가루를 뿌려주면

라구파스타가 완성이랍니다. :) 

 

 

 

이번에는 소고기랑 야채들이 들어갔기 때문에

기존 만들었던 파스타에 비해 만드는 시간과 난이도가 올라간 느낌이네요.

맛은 이탈리안 전문점에서 파는 그런 맛이에요..!

치킨스톡이 들어갔기 때문에 감칠맛, 깊은 맛이 우러나서 더 맛있습니다. 

 

홈파티에도 제격인 메뉴이므로

이번 저녁에는 라구파스타 어떠세요? :) 

 

 

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