본문 바로가기
릴리의24시간/자취요리

자취생 요리 레시피 <야키소바> 만드는법

by Lee릴리 2023. 4. 17.
반응형

 

지난 주말, 아침부터 비가 추적추적 내리길래

오래간만에 야키소바를 만들어봤습니다.

원래는 우동면 넣어서 야끼우동 만드는 걸 좋아하는데

지난 번에 사둔 파스타 면이 많이 남아있어서

이번엔 파스타면 야키소바로 해봤어요. :)

 

마트에서 야끼소바 소스 팔고 있으니까

야키소바 좋아하신다면 한번 만들어 보시길 바랍니다.

소스만 있으면 간단하게 만들 수 있답니다.

 

 

<야키소바 레시피 : 재료>

면 (중화면 or 우동사리 or파스타면 OK), 

야끼소바 소스, 양배추, 햄, 가츠오부시, 마요네즈

 

 

 

저는 부가적으로 오징어도 함께 넣었습니다!

요즘 마트에 가면 혼자 먹기 좋은 양의 야채들을 팔고 있어서 편해요!

이번에는 야키소바 만들거라 양배추 반개 샀습니다.

이거 한덩이에 1000원도 안 해서 너무 좋아요 ㅎㅎ

 

 

먼저 양배추는 요 정도 크기로 썰어준 뒤,

오징어, 햄도 넣어 올리브유 둘러서 익혀줍니다.

 

 

파스타면은 좀 오래 익혀야되는 단점이 있죠.

덜 익혀서 팬에 넣어야 하기 때문에

저는 7분 정도 삶아줬습니다.

 

 

옆 팬에서 고루 익어가는 재료들!

해물이 들어가니 냄새가 미쳤습니당. ♥

 

 

여기에 쯔유 티 스푼 (안 넣어도 됨!) 넣고

야끼소바 소스도 준비해주세요. 

저는 오타후쿠 << 소스를 애용합니다.

 

다음에는 면을 넣고 야끼소바 4~5 큰 스푼 넣어서 

쉐킷 쉐킷 볶아줍니다. 

(소스 너무 많이 들어가면 짭니다. 조절 중요)

 

 

 

 

 

짜잔~ :)

접시에 먹기 좋게 담아 줍니다.

 

 

위에 가츠오부시 한 주먹 담고

위에 마요네즈도 살짝 뿌려주면 야끼소바 완성!

 

 

요즘 심심하면 일드 심야식당 보고 있는데

특히 이 야끼소바가 너무 먹고 싶어 져요.  ^^

이 날 비까지 와서 그런지 더욱 맛있게 먹었네요.

현생이 바빠서 요즘 요리를 잘 안하게 되는데

오래간만에 요리도 하고, 소바도 먹으니 힐링이 됐습니다.

반응형

댓글