본문 바로가기
릴리의24시간/자취요리

자취생 요리 레시피 <열무국수> 만드는법

by Lee릴리 2023. 6. 3.
반응형

 

금요일은 정기적으로 장 보는 날입니다.

집 근처에 마트가 있어서 너무 좋아요...! 

이번에는 날씨가 덥기도 하니 냉면이 땡기더라고요.

그래서 <열무냉면>을 만들어보기로 했습니다.

 

 

칼로리...? 고기보다는 낮을 겁니다.

아니 맛있으면 0칼로리 아니던가? ㅎ 

 

 

 

재료는 메밀국수 면, 열무김치, 동치미 육수, 삶은 계란이 끝이겠습니다.

이렇게 간단하게만 준비해도 맛있답니다! 

 

 

우선!! 만들기 전에 고명으로 들어갈 계란부터 삶아줍니다. 

저는 10분만 딱 삶아줍니다.

소금 좀 뿌려야 달걀 껍데기가 깔끔하게 떨어져요~

요즘 요리 하나하나 만들면서 터득하는 중 :>

 

 

요 메밀국수는 제가 냉면 만들 때 애용하는 제품입니다.

면은 취향에 맞춰 구매하시면 됩니다!

이건 이렇게 양 맞추기 편하게 소분되어 있어서 편해요.

 

 

메밀국수 면은 4~5분 정도면 삶아주면 됩니다.

면이 냄비에 들러붙지 않게 중간중간 휘저어주시고,

4분가량 삶았을 때 면 알맞게 익었나 확인해 보세요.

 

그럼!!!

면이 잘 익었다면 그릇에 가지런히 담아주고

위에 삶은 달걀과 열무김치도 올려주세요.

 

 

다음에 동치미 육수를 뿌려주면

초간단 열무국수가 완성! :) 

보기 좋게 깨도 뿌려 줬습니다. ㅎㅎ

 

 

여름 하면 열무김치 아니겠어요 ♥

면도 제 취향에 맞춰 잘 익어서 너무 맛있게 잘 먹었습니다.

김치랑 냉면은 아주 좋은 궁합이여... =ㅅ=

 

 

그리고 일하다가 문득 열무김치가 먹고 싶어 져서 주문했는데

맛있는 곳으로 잘 골랐네요. :) 

양도 많아서 이렇게 또 냉면으로 만들던가

다른 요리에도 넣어봐야겠습니다. 

 

 

 

만들기도 쉽고, 손이 많이 안 가는 음식이라

가끔 해 먹기 좋은 메뉴 같아요. :) 

여름날, 기력 떨어질 때

집에서 간단하게 열무국수 한번 만들어 보세요. 

 

이상 자취생 초간단 레시피를 마칩니다. 

반응형

댓글